САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЁЛКА

Право на жизнь

К числу общепризнанных, основных, неотчуждаемых прав и свобод человека, относятся прежде всего право на жизнь, как основу человеческого существования, источник всех других основных прав и свобод, и право на охрану здоровья, которое также является высшим для человека благом. Данные права гарантированы Конституцией Российской Федерации и подлежат государственной защите, в том числе посредством уголовного закона.

Тяжелейшие преступления против жизни и здоровья, как правило, совершаются в состоянии алкогольного опьянения. И нет им оправдания. Порою такие деяния не поддаются разумному объяснению и имеют несущественный повод, который легко может быть устраним без наступления непоправимых последствий.

Так, в феврале 2020 года мужчина 57-летнего возраста, без определенного места жительства, устроился в подсобное хозяйство, расположенное на территории Усть-Абаканского района, где стал проживать и трудиться. В день преступления, потерпевший распивал спиртные напитки совместно с двумя мужчинами, также работавшими с ним, в ходе чего между ними произошел конфликт. Причиной конфликта явилось сокрытие потерпевшим наличия у него заболевания педикулез. Обнаружив на своей одежде паразитов, подсудимые на почве личных неприязненных отношений, несмотря на неоднократно принесенные извинения потерпевшим, и намерения устранить сложившуюся ситуацию, нанесли ему множественные удары руками и ногами, причинив телесные повреждения в виде травм грудной клетки, шеи, головы, от которых в дальнейшем потерпевший скончался на месте происшествия.

23.10.2020 Усть-Абаканским районным судом в отношении 34-летнего и 39-летнего подсудимых вынесен приговор, согласно которому они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Суд, с учетом мнения государственного обвинения, назначил виновным наказание в виде 8 и 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Помощник прокурора Усть-Абаканского района Касян Е.Л.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здравствуйте!
 

Рад приветствовать Вас на официальном сайте Администрации муниципального образования Вершино-Биджинский сельсовет!

 

Здесь Вы можете познакомиться с работой администрации, планах и перспективах развития нашего села.

 

С уважением, Глава
Вершино-Биджинского сельсовета

Куцман А.Ф.

 

Режим работы сельсовета:
 

Понедельник – 8.00 – 16.00
Вторник – 8.00 – 16.00
Среда – 8.00 – 16.00
Четверг – 8.00 – 16.00
Пятница – 8.00 – 16.00
Суббота – выходной
Воскресенье – выходной